ИТОГИ 1 ПЕРИОДА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «РАДИМИРА»

Дорогие друзья!

В декабре 2017 года проект поддержан Фондом Президентских грантов!

«Радимира» — это уникальный экспериментальный проект основан на социальном партнерстве между общественной организацией Центр»Доверие» и школами г.Северодвинска № 2, 20, 23

Необходимость проекта созрела из проблемы – отсутствие доступной комплексной социально-педагогической и социально-психологической помощи подросткам, имеющим трудности в социальной адаптации.

Одной из особенностей данной площадки «РАДИМИРА» является расположение фотостудии на базе школы № 2, в которой ребята получают навыки фотоискусства)

В ходе реализации проекта создано 3 площадки «Радимира» (изначально планировалось внедрение технологии «Радимира» только на 1 площадке) по оказанию социальных услуг (социально-психологических, социально-педагогических, социально-правовых).

В рамках данного отчетного периода услуги оказывались 40 подросткам целевой группы, которые являются получателями социальных услуг.

На решении данной проблемы направлена вся деятельность проекта.

1.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ЭТАП

1.1. Создание и апробация базы данных. Важным этапом организации работы поставщика социальных услуг является автоматизация деятельности. С этой целью специалистом была разработана авторская база данных для оптимизации сбора данных получателей социальных услуг, подготовки отчетности поставщиком социальных услуг «Центром «Доверие».

1.2. Обучены 3 новых специалиста для оказания услуг несовершеннолетним целевой группы, которые продолжат свою деятельность по сопровождению несовершеннолетних и после реализации проектов.

1.3. Оборудована фотостудия для проведения мастер-классов по фотоделу.

2. ЭТАП ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

2.1. Сбор документов от получателей социальных услуг.

2.2. Диагностика личности по выявлению потребностей и проблем в поведении.

2.3. Разработка индивидуального маршрута по социальной адаптации, направленная на изменение поведения.

2.4. Проведение индивидуальной и групповой работы по оказанию социальных услуг с целью социальной адаптации и предотвращения совершения правонарушений.

2.5. Мониторинг динамики поведения.

2.6. Обратная связь с родителями и подростками целевой группы.

Мероприятия:

  1. Экскурсия «Северный Новый год» — 16 человек

2. Лазертаг — 2 раза — 32 человека

3. Мастер-классы по фотоделу — 10 занятий

4. Творческие мастер-классы — 3 занятия, 40 человек

5. Профессиональный туризм. Экскурсия в областное собрание депутатов + полиграф

6. Коммуникативные тренинги — 5 тренингов

7. Индивидуальная работа — более 150 занятий

7. Снимается материал для создания видеоролика о проекте.

ОТЗЫВ РОДИТЕЛЯ О ПРОЕКТЕ И ЭКСКУРСИИ

Юлия: «До сих пор не могу поверить в существование такого проекта. Когда узнали о нём-попытались скорее заполнить анкету, чтобы иметь шанс попасть к ВАМ. И мы с ВАМИ! Здорово организуете детей. Настолько разнообразные мероприятия. Посчастливилось поучаствовать в этой поездке-здорово! Спасибо организаторам (в частности Елене Геннадьевне). Экскурсия замечательная-добрая, познавательная, сказочная, какая-то очень УЮТНАЯ. Интересная программа. Мы дружненько так с родителями и детьми провели время))))))))Ещё раз спасибо!

Вывод: Уже в первом периоде нами достигнута цель по созданию доступного сервиса оказания своевременной и эффективной помощи для несовершеннолетних с трудностями в социальной адаптации. Технология «Радимира» является инновационным действующим механизмом по оказанию профессиональных услуг получателям социальных услуг в г.Северодвинске.

  • Проект «Радимира» реализуетсяс использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества,
    предоставленного Фондом президентских грантов.
q3maNFC8weo