❇07.06.2019 на базе ГАОУ ДПО «Архангельский областной институт открытого образования» (АО ИОО) прошел семинар посвящённый вопросам межэтнического и межконфессионального взаимодействия, освящены темы профилактики проявлений терроризма и экстремизма в молодежной среде.

✅Спикерами площадки выступили директор АНО «Ресурсный центр межнационального сотрудничества», член Общественного комитета по реализации посланий Президента РФ в г. Петрозаводске, а также кандидат исторических наук Шиллер Вадим Викторович, доцент кафедры истории ГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет», а также Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, муфтий ЦРО «Духовное управление мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» Альбир Крганов.

✅В рамках заявленной темы были представлены результаты многолетнего мониторинга по вопросам проявления толерантного отношения к различным национальностям и концессиям, а также индивидуальной самоидентификации опрошенных молодых людей в возрасте до 26 лет, проведенного Уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

✅А также затронуты очень важные вопросы самоидентификации молодых людей. Муфтий Альбир Крганов подчеркнул важное значение развития института наставничества, именно этот институт дает возможность молодому человеку перенять все значимые неизвращенные традиции и нормы социума, в котором он находиться.

✅Данная встреча стала возможной благодаря XI Северному межнациональному форуму.
Полученные в ходе семинара знания, безусловно, получат свое отражение в деятельности специалистов Центра. Поскольку формирование толерантного отношения к различным этносам и конфессиям, способность говорить «нет» негативным и деструктивным проявлениям окружающей среды, а также формирование критического отношения к собственным действиям и поступкам – важные элементы профилактической работы проявлений деструктивного поведения в молодежной среде.

✅Мы также не отстаём и в развитии наставничества. Именно на привлечении активной драйвовой молодежи для работы с подростками, испытывающими трудности в коммуникациях и имеющими эмоциональные нарушения, направлен наш новый проект «Радимира в кубе»

ho7bn8oS0-0 (1)