Накануне в Северодвинске впервые прошёл официальный международный турнир по спидкубингу «Severodvinsk cup 2020»

Параллельно с чемпионатом в Северодвинске интеллектуальные состязания проходили в других странах мира — Бразилии, Дании, Великобритании, Франции, США и Гане.

— Спидкубинг — это трендовое молодёжное направление популярное во всем мире, основанное на сборке интеллектуальных головоломок по типу кубика Рубика. В России турниры ежегодно собирают более 2000 участников. Такие соревнования в Северодвинске проходят уже в четвертый раз, но статус официальных получили впервые, — рассказала организатор «Severodvinsk Cup 2020» Елена Бенусова.

В городе корабелов на официальном чемпионате по скоростной сборке головоломок встретились более 60 участников из Северодвинска, Архангельска, Мирного, Луги, Санкт-Петербурга и Москвы. Спидкуберы от 7 до 50 лет соревновались в 12 дисциплинах: кубик Рубика, пираминкс, мегаминкс, сборка вслепую, флаг России, скваер и других.

Чемпионат «Severodvinsk cup 2020» проходил под эгидой Всемирной общественной организации по спидкубингу World Cube Association.

На турнире в городе корабелов присутствовал делегат от WCA Андрей Робота (Белгород). Он следил, чтобы соревнования проходили по всем мировым правилам, и решал спорные вопросы.

— Во время подготовки к соревнованиям ребята из Северодвинска и Архангельска, в том числе из детских домов, посетили мастер-классы по скоростной сборке кубика Рубика и других головоломок, — добавила Елена Бенусова.

Участники из Северодвинска заняли наибольшее количество призовых мест — 17. Ребята из Архангельска и Санкт-Петербурга разделили вторую позицию — у них по 7 призёров. На третьем месте оказались спидкуберы из Луги, ребята заняли 3 призовых места в разных номинациях.

Пресс-служба администрации Северодвинска

EvOWOySsdR8