Спидкубинг – интеллектуальный досуг для подростков

АНО «Центр по работе с гражданами в сложной жизненной ситуации «Доверие» представила на конкурс «Общественная инициатива» проект под названием «III региональный турнир по спидкубингу». На его реализацию из местного бюджета выделено 73 066 рублей.

С 2018 года АНО «Доверие» организовала на территории Северодвинска несколько городских и региональных турниров по спидкубингу. Общее количество участников — более 300 человек.

Руководитель проекта Елена Бенусова рассказала, что главная цель — профилактика асоциальных явлений в подростковой и молодёжной среде, через вовлечение подростков в позитивный вид досуговый деятельности — спидкубинг.

— Проблема в том, что трудности подростков, связанные с организацией свободного времени, нередко приводят ребят к компьютерной зависимости, совершению правонарушений и вовлечению их в асоциальную среду. Особенно важно организовать активный досуг для подростков, вступивших в конфликт с законом, так как риск совершения повторных преступлений слишком велик, — пояснила она.

В рамках проекта будет оборудовано пространство для проведения мастер-классов и соревнований по спидкубингу — сборке на время головоломок типа Кубика Рубика .

В ноябре планируется организовать и провести региональный турнир.

— В дальнейшем мы хотели бы сделать эти соревнования ежегодными. Наша задача — сформировать сообщество молодых людей, увлеченных скоростной сборкой головоломок — досугом, который позволит подросткам развиваться интеллектуально, — добавила Елена Бенусова.

Партнерами проекта выступают: северодвинская прогимназия №1, Северодвинский детский дом и детский дом «Беломорец».

Пресс-служба администрации Северодвинска
#Администрация_Северодвинска #Общество_Северодвинска
http://www.severodvinsk.info/pr/20748/
Фото из архива сообщества: https://vk.com/albums-98884603

ctmZU2gd9Zg